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Zucchine marinate allo yogurt
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 800 gr. di media grandezza
• olio di mais: q.b.
• aceto di vino: mezzo bicchiere
• maggiorana: 1 presa
• alloro: 3 foglie
• cumino in polvere: 2 prese
» Per la salsa allo yogurt:
• yogurt: 250 gr.
• aglio: 1 spicchio
• cetriolo: mezzo, grattugiato
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine marinate allo yogurt:
1 padella wok o una padella per fritti - 1 paletta forata - 2 terrine - carta assorbente da cucina -
PREPARAZIONE Zucchine marinate allo yogurt:
1. Pulite e tagliate le zucchine a rondelle e friggetele nello wok con abbondante olio caldo. Sgocciolatele con la paletta e passatele nella carta assorbente. Mettetele, a strati, in una larga terrina, spolverizzando ogni strato con maggiorana, alloro e cumino. Versate sul composto l'aceto, in modo che penetri bene dappertutto.

2. Lasciate riposare le zucchine nella marinata per 12 ore. Trascorso questo tempo, pestate a lungo nel mortaio lo spicchio di aglio, mettetelo in un terrina, unite lo yogurt, il sale, il cetriolo grattugiato e sbattete bene con una forchetta, in modo da ottenere una salsa cremosa.

3. Togliete le zucchine dalla marinata e fatele sgocciolare per circa 2 ore. Ponetele nel piatto di servizio, cospargetele con la salsa allo yogurt e servite in tavola. Se volete conservare le zucchine marinate 2 o 3 giorni, non aggiungete la salsa allo yogurt, che va preparata al momento.

CONSIGLI PRATICI: Se desiderate preparare voi stessi lo yogurt potete procedere come segue: portate a ebollizione un litro di latte e versatelo in un thermos dall'imboccatura larga; quando il latte avrà raggiunto la temperatura di circa 40°C, aggiungete 2 cucchiai di yogurt comprato o avanzato da una preparazione precedente; lasciate riposare per 4-5 ore. Mettete poi in frigorifero.

SAPEVI CHE...
Lo yogurt è l'alimento lattofermentato più consumato in Europa. Il suo sapore, la sua digeribilità, gli effetti positivi sulla flora intestinale spiegano il suo straordinario successo.
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